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Jurado 2023


HERNÁN LUCHETTI - PRESIDENTE
 

Hernán Luchetti

Hernán nació en Argentina donde se crió.
Actualmente Hernán se desempeña como Chef Ejecutivo de toda la empresa Can Roca, es decir, se ocupa toda la parte gastronómica del restaurante El Celler de Can Roca 3***, el Hotel Casa Cacao, el Bar Cacao, el restaurante Normal y Más Marroch. Además gestiona los nuevos proyectos, libros, etc.

Anteriormente a estas funciones fue jefe de cocina del Celler de Can Roca (2011-2022) y jefe de I+D (2011 - 2017).



ÁLEX CARLOS NOLLA - VOCAL

Alex_Nolla
Originario de Vinaròs, de pequeño aprendió ayudando a sus padres en su restaurante familiar.

Estudió Cocina e hice el ciclo de Pastelería en la Escuela de Hostelería de Benicarló. También estudió el Ciclo Superior de Restauración en la Escuela de Hostelería de Castellón, COSDA donde ganó el premio Moros d’Alqueria que le permitió obtener una beca formativa en el Celler de Can Roca, donde se queda trabajando en la cocina y después como sumiller los últimos 10 años realizando viajes formativos en el mundo del vino. También obtuvo el Diploma de Especialización en Sommeliers por la Universitat de Girona.

Actualmente forma parte del gran equipo de Citrus del Tancat como sumiller.

 

ÁLEX CARRERA - VOCAL

Álex Carrera


Alejandro nació en 1986 en Barcelona.

Se licenció en Administración y Dirección de Empresas por la Universitat de Barcelona (UB), aunque nunca llegó a ejercer nada relacionado con ello. Posteriormente, estudió Cocina en la Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB) y el Curso Anual de Pastelería Tradicional en la escuela Espai Sucre. Además, tiene dos postgrados relacionados con la Gestión y la Administración de Empresas de Restauración y Hoteleras en la Escuela de Hosteleria de Sevilla, así como el Curso de Sumiller impartido en la Escola d’Hostaleria de Girona.

También hizo prácticas en el Restaurante Kursaal cuando lo llevaba Martín Berasategui* y en Mugaritz**. Más tarde trabajó en Drolma*, La Taberna de Rotilio *, Neichel * y 6 años en El Celler de Can Roca***.

Desde Hace 4 años emprendió su camino y lleva el restaurante L’Aliança en el pueblo de Anglès (Girona) junto a su pareja. Al año les concedieron un Sol Repsol y una Estrella Michelin.


PACO ALONSO - VOCAL


Paco Alonso


Caracas, Venezuela (1970). Licenciado en Geografía, Historia y Derecho por la Universidad de Valencia y posteriormente en Comunicación Audiovisual por la Universitat Oberta de Catalunya.

Redactor de los servicios informativos de RTVE en la Comunidad Valenciana desde 1997. Al margen de la labor diaria en la elaboración de noticias para los informativos territoriales, telediario, Informe Semanal y canal 24h, ha estado vinculado al área de programas de divulgación científica en La 2 de tve, como INNOVA2 (2004-2006) Director; El Maletín del Médico (2001-2004) Guionista; Colaborador habitual de Agrosfera, La Aventura del Saber, A Ciencia Cierta y Emprendedores en RNE. Es Premio Nacional de Periodismo (2003) por la Asociación Nacional de Informadores de la Salud (ANIS). Fue Jefe del Departamento de Programas de Canal 9 (Televisión Pública de la Comunidad Valenciana) en el periodo 1995-1996. Colabora semanalmente en La Vanguardia con artículos de opinión https://www.lavanguardia.com/autores/paco-alonso.html, y es el creador de wikipaella.org y laculturadelalmuerzo.org plataformas que han servido para destacar el valor de la sociabilidad en el relato gastronómico de la Comunidad Valenciana.


PAULA MOLÉS - VOCAL

Paula Molés

 

Paula es periodista especializada en gastronomía. Dirige y presenta “Un restaurante caníbal en Berlín”, un programa sobre las cosas de la comida que se emite los domingos a la 13.00 h del mediodía, en Catalunya Ràdio. Ha estudiado cocina en la escuela Hoffman de Barcelona y ha colaborado en diferentes medios como la revista “Cuina”

Paula es periodista especializada en gastronomía. Dirige y presenta “Un restaurante caníbal en Berlín”, un programa sobre las cosas de la comida que se emite los domingos a la 13.00 h del mediodía, en Catalunya Ràdio. Ha estudiado cocina en la escuela Hoffman de Barcelona y ha colaborado en diferentes medios como la revista “Cuina”.



Presidentes del jurado de las ediciones anteriores

2022 Vanesa Bustos
2021 Vanesa Bustos
2019- Rafa Soler
2018 Adolfo Muñoz Martin
2017 Vicent Guimerà Sales
2016 Miguel Barrera Barrachina
2015 Luís Arrufat Calbet
2014 Kiko Moya Redrado
2013 Pere Castells Esqué
2012 Koldo Royo Coloma
2011 Vicente Patiño Vergara
2010 Pere Planagumà
2009 Xosé Torres Cannas
2008 Ricard Camarena
2007 Jordi Roca
2006 Carme Ruscalleda
2005 Oriol Rovira
2004 Jean Luc Figueras
2003 Agustí Torelló Sibill